Browin Przepiśnik - Brot mit Roggensauerteig und Körnern

Brot mit Roggensauerteig und Körnern

Gebäck

2023-02-13
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Kennen Sie jemanden, der den Geruch von frischem, warmem Brot nicht mag? Dieser sanfte, umhüllende Duft ist einer der am besten assoziierten Düfte und weckt schöne Kindheitserinnerungen. Der unverwechselbare, leicht säuerliche Geschmack und die knusprige, braune Kruste stellen selbst die größten Feinschmecker zufrieden. Sauerteigbrot ist eine reichhaltige Quelle von Ballaststoffen, ohne künstliche Substanzen und Zusatzstoffe. Prüfen Sie, wie einfach das ist!

Rezept für Brot mit Roggensauerteig und Körnern

Zubereitung:

Backofen: Aus den obengenannten Zutaten einen elastischen Teig kneten. Den Teig mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen bis er doppelt so groß ist und anschließend in einen Tonbräter geben. Hinweis: Vor Benutzung muss der Tonbräter mit Wasser angefeuchtet (das garantiert, dass das Brot eine knusprige Kruste und eine saftige Krume bekommt), mit Fett bestrichen und mit Mehl bestäubt werden – damit der Teig nicht an dem Gefäß haften bleibt. Im Backofen ca. 1 Stunde lang bei einer Temperatur von 200 C backen.

Brotbackautomat: In die Schüssel des Automaten in der angegebenen Reihenfolge die genannten Zutaten geben und das Grundprogramm (BASIC) wählen, um eine mittelbraune Kruste zu erreichen. Das Brot wird nach ca. 3 Stunden fertig sein. ACHTUNG! Kein Mehl dazuschütten. Der Teig sollte klebrig sein.

... weil hausgemacht besser ist!

brotrezept

Sauerteigbrot Rezept

selbstgebackenes Brot

wie man Sauerteigbrot macht