Grillwurst ist eines der Gerichte, ohne die viele von uns sich keine Grillsaison vorstellen können. Es ist kein Geheimnis, dass in diesem Jahr die Grillsaison, auf die für gewöhnlich alle warten, vollkommen anders, als die aus den vergangenen Jahren, sein wird. Vor allem müssen wir diese Zeit in einem deutlich reduzierten Kreis verbringen und uns nur auf die Gesellschaft der Mitglieder unseres Haushalts beschränken.
Deshalb ist eines sicher – wenn es bei der diesjährigen Grillparty keine Gäste geben wird, darf zumindest eine gute Grillwurst nicht fehlen. Gemäß dem Grundsatz, dass wenn man etwas Gutgemachtes haben will, man es selber machen muss, schlagen wir vor, selbst eine Wurst zuzubereiten, anstatt sie zu kaufen. Sie werden mit Sicherheit von ihrem Geschmack begeistert sein. Die gute Nachricht ist, dass wenn etwas nicht gelingen würde (was sehr unwahrscheinlich ist), niemand davon wissen wird ;) und Sie das ganze Jahr haben werden, um das Rezept zu verbessern.
ALSO – ANS WERK!
Zubereitung:
Vor der Bereitung der Wurst die Därme spülen und in lauwarmem Wasser einweichen. Das Fleisch mahlen: Schweinefleisch durch eine Lochscheibe mit einer Bohrung von 10-12 mm und den Bauchspeck durch eine Lochscheibe von einer Bohrung von 2 mm drehen. Das Rindfleisch durch eine Lochscheibe mit der kleinsten Bohrung, am besten zweifach, drehen und gründlich mit einem Glas kaltem Wasser vermengen.
Anschließend alle Fleischsorten vermengen, den durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch und die verbleibenden Gewürze hinzufügen. Den Wurstfüller und die Spritze mit Öl bestreichen, Knoten in den Därmen machen und sie mit Fleisch füllen. Würste formen und für ca. 30 Minuten stehenlassen.
Sie können sowohl rohe, als auch vorher gebrühte Würste grillen. Beachten Sie – grillen Sie die Würste immer von beiden Seiten, bis sie goldbraun werden.
Ihre Würstchen erlagen einen unnachahmlichen Geschmack, Aroma und eine goldbraune Farbe, wenn Sie zum Grillen Räucherspäne verwenden.