Steingut wird heutzutage immer mehr geschätzt und wir können es immer öfter in unseren Küchen, Speisezimmern und Speisekammern bewundern. Dieser Trend freut uns sehr, denn er zeugt von der Wertschätzung dessen, was in unserer Tradition am besten ist. Liebhaber hausgemachter Köstlichkeiten finden in Steingut einen hervorragenden, stilvollen Rahmen für viele ihrer Lieblingsgerichte.
Die derzeit hergestellten Steingutgefäße haben ein schönes, rustikales Dekor. Sie werden sich hervorragend in verschiedenen Innenräumen bewähren. Unabhängig davon, ob der Stil der Küche modern oder rustikal ist, können wir sicher sein, dass Steingutgefäße ihm Charakter, Gemütlichkeit und Charme verleihen werden.
Steingutgefäße können unter anderem zur Lagerung von Schüttgut wie Mehl, Salz oder Zucker dienen sowie auch ein hervorragender Wasserbehälter sein. Ihre Dichtheit gewährleisten Wasserdichtungen, die in einigen Gefäßmodellen innerhalb von wenigen Sekunden selbst hergestellt werden können. Das Wissen wie die Dauerhaftigkeit und Qualität von Steingut zur Gärung von Gurken oder Sauerkraut genutzt werden kann, wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Diese traditionelle Art der Gärung erlaubt es, einen hervorragenden Geschmack zu erhalten, mit dem die Fertigprodukte aus den Ladenregalen nicht standhalten können.
Zu den unbestreitbaren Vorzügen von Steingut gehört seine hohe Säurebeständigkeit, dank der es möglich ist hausgemachte saure Gurken oder Sauerkraut ohne den Einsatz von Konservierungsstoffen zu lagern.
Steinzeuggefäße haben besondere Wärmeeigenschaften, die eine hohe Stabilität der Temperatur in ihrem Inneren , gewährleisten, was den Geschmack von Einmachprodukten deutlich verbessert.
Steingutgefäße sind auch eine gute Geschenkidee. Den Charme von schön glasierten, soliden und effektvollen Gefäßen wird sicherlich jede beschenkte Person schätzen.
In unserem Sortiment finden Sie nicht nur Steingutgefäße, die ideal für Gärgemüse oder Schuttgut sind, sondern sich auch für solche Leckereien wie hausgemachter Schmalz oder Butter eignen. Steingutgefäße sind auch für das Pökeln von Fleisch empfehlenswert.
Lernen Sie unsere neue Kollektion von Steingutgefäßen kennen und finden Sie eins, dass Ihren Bedürfnissen entspricht. Wählen Sie Gefäße, deren Form und Fassungsvermögen Ihre Bedürfnisse am besten erfüllen. Entdecken Sie die Vorzüge der Wasserdichtung und erfreuen Sie sich an der Zubereitung von hausgemachten Spezialitäten!