Der milde Geschmack von hausgemachten Nudeln in einer neuen Version! Entdecken Sie das Rezept für hausgemachte Nudeln mit Spinat, die perfekt zum Geschmack einer Sauce aus Quark und gebratenem Schinkenspeck passen. Eine köstliche Idee für ein schnelles Abendessen, das sowohl in der milden als auch in der scharf gewürzten Variante köstlich schmeckt. Bereit für eine kulinarische Revolution? Los geht‘s!
Rezept für Nudeln mit Spinat
Zubereitung:
Wenn der Spinat gefroren war, lassen Sie ihn eindampfen, so dass noch 150 g grüner Masse übrig bleibt. Dann zusammen mit den Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten. Salz, Öl und die Spinatmischung zum Mehl geben, dann das heiße Wasser. Die Reihenfolge ist wichtig, denn die Zugabe von Wasser am Ende hilft, die Struktur des Teigs zu kontrollieren. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Dann den Teig in mehrere Portionen teilen und ausrollen (entweder von Hand oder mit einer Nudelmaschine), bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Anschließend den Nudelteig mit der gewünschten Breite oder dem Muster schneiden. An einem luftigen Ort 30 Minuten lang leicht antrocknen lassen. Die Nudeln auf kleiner Flamme kochen. Sie sind schon nach 3 bis 4 Minuten al dente. Wir empfehlen, die grünen Nudeln mit hausgemachtem Quark und angebratenen Zwiebeln und Schinkenspeck zu servieren.