Browin Przepiśnik - Bigos (Krauteintopf)mit Pflaumenwein

Bigos (Krauteintopf)mit Pflaumenwein

Gerichte

2023-02-13
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Der beste Bigos ist der mit aromatischen Pflaumen und einer spürbaren Note von Pflaumenwein. Bigos eignet sich hervorragend für Ostern, Weihnachten und auch für ein normales Abendessen zuhause. Entdecken Sie unser Rezept und genießen Sie seinen Geschmack, wann immer Sie wollen!

Rezept für hausgemachten Bigos mit Pflaumenwein

Zubereitung:

Die Pilze gut abspülen und 20 Minuten lang in 300 ml lauwarmem Wasser einweichen. Das Kraut in einem Sieb mit kaltem Wasser übergießen. Falls erforderlich, das Sauerkraut in einige Zentimeter große Stücke schneiden und in den Topf geben. 0,5 l Wasser hineingießen, damit er beim Köcheln nicht anbrennt. Die eingeweichten und in kleine Stücke geschnittenen Pilze dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Wasser kontrollieren, damit es nicht verdunstet, aber auch nicht zu viel übrig bleibt, damit keine Kohlsuppe entsteht. In der Zwischenzeit die fein gehackte Zwiebel auf dem Schmalz anbraten (mit einer Prise Zucker bestreuen, damit sie nicht anbrennt). Das Schulterfleisch in kleine Stücke schneiden und separat mit etwas Salz anbraten. Den Schinkenspeck auch schneiden und ebenfalls anbraten. Sowohl der Speck als auch die Schulter sollten merklich angebraten sein. Die Zwiebel und das Fleisch zum Kohl dazugeben, würzen und das Ganze weich dünsten, ab und zu mit Wein ablöschen. Flüssigkeiten (Wasser und Wein) müssen vollständig einkochen. Zum Schluss das Tomatenmark hinzugeben und den Bigos für weitere ca. 5-10 Minuten unter stetigem Umrühren auf dem Herd lassen.

... weil Hausgemachtes besser ist!

Krauteintopf mit Pflaumenwein

Rezeote fur Krauteintopf

Bigos mit Wein