Browin Przepiśnik - Hausgemachtes Honigbier

Hausgemachtes Honigbier

Lebensmittel und Getränke

2023-02-06
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Sie können Ihr Brewkit-Bier nach den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten, aber Sie können auch experimentieren, indem Sie es mit verschiedenen Zusätzen verfeinern. Einer davon kann Honig sein, der dem fertigen Bier ein ausgezeichnetes Aroma verleiht und es mit gesundheitsfördernden Substanzen anreichert. Schauen Sie sich unser Rezept an und beurteilen Sie, ob es Ihnen zusagt.

Rezept für Honigbier

Zubereitung:

Hinweis: Das zum Bierbrauen benötigte Zubehör gründlich waschen und in einer Lösung von Kaliumdisulfit spülen.

Die Hefe unter dem Deckel des Konzentrats herausnehmen. Die geschlossene Dose für 10 Minuten in ein Gefäß mit heißem Wasser legen.

2 l heißes Wasser in einen 4-5 l großen Topf gießen, Honig hinzufügen und umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Anschließend den Inhalt der Dose dazugießen und nochmals gründlich umrühren.

Die Hefe in ein Glas Wasser mit einer Temperatur von 25-28 °C geben. 20 bis 30 Minuten lang hydratisieren.

18-20 l lauwarmes Wasser in einen Gärbehälter (oder Ballon) gießen. Das Ganze mit abgekühlter Würze (Wasser + Honig + Doseninhalt) vervollständigen. Das Ganze erneut gut umrühren.

Wenn die Temperatur der Lösung 21-27°C erreicht, die zuvor vorbereitete Bierhefe dazugießen und erneut das Ganze einige Minuten lang umrühren, um die Würze gut zu belüften.

Hinweis: Die Würze kann auch aus einer gewissen Höhe in den Gärbehälter gegossen werden, wodurch sie auch gut belüftet wird.

Den Ballon oder den Gärbehälter verschließen und ein zur Hälfte mit Wasser gefülltes Gärröhrchen einsetzen. Den Gehalt des Extrakts in Grad Blg. messen.

Das Bier etwa 7 - 10 Tage lang gären lassen, bis es 0 - 2 Grad Blg erreicht.

Wenn der Zuckergehalt diesen Wert erreicht hat, kann das Bier in Flaschen abgefüllt werden.

Dazu etwa 4 g Zucker, Traubenzucker oder eine COOPERS-Pastille in eine 0,5-l-Flasche hineingeben.

Die Flaschen mit Kronkorken verschließen und wenn Sie PET-Flaschen verwenden, zuschrauben und ca. 3 bis 4 Wochen stehenlassen, damit sich Kohlensäure bildet.

Das Bier wird nach 3-4 Monaten am besten schmecken.

Wir empfehlen es von Zeit zu Zeit zu kosten, um zu prüfen wann es am besten schmeckt 😊.

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