Die Winterzeit ist definitiv keine Zeit, die mit der Verarbeitung von Obst verbunden wird. Dann eher die Vorräte gegessen, die im Sommer und Herbst gemacht wurden. Lohnt es sich also im Winter, an die Weinbereitung zu denken? Selbstverständlich!
Sie werden lernen, wie einfach sehr köstlicher Wein bereitet werden kann – und das in kurzer Zeit. Das ist der einfachste Wein, der jedem gelingt und hervorragend schmeckt. Mit diesem Set wird jede Jahreszeit ideal für die Bereitung von hausgemachtem Wein sein.
Zubereitung:
10 L Wasser bis zu einer Temperatur von 85⁰C erhitzen, anschließend den Inhalt des Beutels mit den getrockneten Früchten sowie 2 kg Zucker hinzufügen und die angegebene Temperatur aufrechterhaltend, das Ganze 3 Minuten lang mischen.
Danach die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in einen Gärbehälter oder einen Ballon von einem Fassungsvermögen von 15 L gießen.
Anschließend den Inhalt des kleinen Beutels mit der Weinhefe und dem Nährsalz dazugeben.
Eine Woche lang gären lassen danach das Cuvée durch ein Sieb passieren.
Zum abgeseihten jungen Wein eine weitere Portion Zucker von 0,5 kg dazugeben, gründlich umrühren und noch einen Monat lang gären lassen.
Wenn die Gärung schon beendet ist, können Sie zum Wein einen Aufguss aus 2 Beutel Schwarztee hinzufügen, was den Charakter des Weins bereichern wird. Den Wein in saubere und mit Kaliummetabisulfit ausgespülte Flaschen abfüllen und fertig! Erfreuen Sie sich an dem Geschmack von hervorragendem und aromatischem Wein. Prost!