Browin Przepiśnik - Käse aus Korycin

Käse aus Korycin

Milchprodukte

2023-02-13
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Der traditionelle Käse aus Korycin ist ein Labkäse, zu dessen Herstellung früher geriebene Kalbsmägen genutzt wurden. Seine Wurzeln in Polen befinden sich in der Region Podlachien. Der Name stammt von der Gemeinde Korycin, wo der Legende nach die Schweizer zur Zeit der schwedischen Sinflut im 17. Jh. den Einheimischen die Herstellung dieser Käsesorte beibrachten. Wenn Sie sich fragen, wie Sie mit der Käseherstellung beginnen sollen, ist das folgende Rezept genau das Richtige für Sie. Die Zubereitung erfordert weder viel Erfahrung noch lange Wartezeiten. Sie können den Käse mit Ihren Lieblingsgewürzen oder frischen Kräutern garnieren. Er schmeckt köstlich in einer Vielzahl von Geschmacksvarianten: mit Paprika, Tomaten, Meerrettich, Oliven oder Preiselbeeren. Er kann in Salaten, Nudeln oder pur verzehrt werden. 

Rezept für Käse aus Korycin

Zubereitung:

Zu der auf 30°C erwärmen Milch die entsprechende Menge Calciumchlorid dazugeben, das vorher in einer kleinen Menge von abgekochtem Wasser aufgelöst wurde. Mischen und 10 Minuten lang stehen lassen. Anschließend die Milch auf eine Temperatur von 37-38°C erwärmen und die entsprechende Menge Lab dazugeben, das vorher in 50 ml Wasser mit einer Temperatur von 37-38°C aufgelöst wurde. Gründlich vermischen. Mit dem Mischen aufhören und 50-70 Minuten lang warten bis sich eine kompakte Dickete bildet. Die entstandene Dickete in ca. 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Das entstandene Käsekorn sanft umrühren und nach ca. 5 Minuten mit dem Schaumlöffel in eine mit einem Käsetuch ausgelegte Form geben. Den Käse 20-24 Stunden stehen lassen. Alle paar Stunden umdrehen.

Hinweis:

Der Käse formt sich unter seinem Eigengewicht. Nicht mit der Käsepresse auspressen. Sie können den Käse für einige Stunden in Salzlake legen oder ihn frisch mit Kräutern essen. Auch süß schmeckt er sehr lecker.

... weil Hausgemachtes besser ist!

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