Hausgemachter Nusslikör hat regenerative Eigenschaften. Dieser wahrhaft männliche edle Tropfen mit einer Stärke von ca. 45 %, zeichnet sich durch seine dunkelbraune Farbe und seinen angenehmen bitter-nussigen Geschmack aus. Finden Sie heraus, wie Sie diesen aromatischen edlen Tropfen, der sich hervorragend zur Regulierung der Verdauung nach einem sättigenden, üppigen Festmahl eignet, zuhause zubereiten können. Entdecken Sie unser Geheimrezept und erfreuen Sie Ihre Liebsten mit dem Geschmack eines perfekten hausgemachten edlen Tropfens!
Rezept für Nusslikör
Zubereitung:
Die Nüsse klein hacken, die Nelken und den Zimt hinzufügen und mit dem Alkohol aufgießen. Eine so bereitete Lösung sollte ca. einen Monat lang lagern. Nach Ablauf dieser Zeit die Flüssigkeit abseihen. Die abgetropften Nüsse mit Honig übergießen und einen weiteren Monat stehen lassen. Die Mischung alle paar Tage fest schütteln. Die abgetropfte Flüssigkeit nicht abgießen. Nach 30 Tagen den Nusssirup mit der abgetropften Flüssigkeit vermischen und in Flaschen abfüllen. Achten Sie darauf, die Nüsse abzuseihen. Andernfalls wird der Likör zu bitter schmecken.
Der so zubereitete Wallnusslikör schmeckt am besten nach einer Reifezeit von 3 Monaten.