Schinken ist ein sehr beliebtes Fleischprodukt. Leider, haben wir oft Zweifel an der Qualität der in den Geschäften gekauften Fleischprodukte, die eine Menge von überflüssigen und ungesunden Zusatzstoffen beinhalten.
Wir haben eine Lösung dank der Sie einen köstlichen Schinken selbst in Ihrem eigenen Heim zubereiten können. Mit dem Schinkenkocher ist das kinderleicht und die Ergebnisse sind außergewöhnlich schmackhaft. Wenn Sie scharfe Gerichte mögen, ist dieses Rezept etwas für Sie!
Zubereitung von Schinken im Schinkenkocher
Zubereitung:
Eine Lake aus Wasser, Salpeter und Salz zubereiten.
Einen Teil der fertigen Lake in das gewaschene Fleisch spritzen und es zum Pökeln im verbleibenden Teil der Lake für 4 Tage im Kühlschrank liegenlassen. Der Schinken sollte zur Gänze in der Lake eingetaucht sein.
Danach das Fleisch herausnehmen, mit einem Papierhandtuch abtrocknen und in die Hülle mit Gewürzen einwickeln. Die Hülle sollte an dem Fleisch mit der Seite mit den Gewürzen anliegen. Wenn nötig die Hülle an das Fleisch anpressen.
Den Schinken in den Schinkenkocher legen, dicht verschließen und in einen Topf mit Wasser stellen.
Bei der Benutzung eines Schinkenkochers mit Wassermantel für einen für das Brühen benötigten Wasserspiegel sorgen – er ist auf der Innenseite des Topfs markiert.
Im Gefäß mit Wasser ein Thermometer und im Fleisch im Schinkenkocher ein zweites Thermometer platzieren. Den Schinken brühen, bis das Fleisch innen eine Temperatur von 68℃ erlangt.
Danach den Schinkenkocher aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und anschließend über Nacht im Kühlschrank platzieren, damit die Einlage fest wird.
Am nächsten Tag die Einlage aus dem Schinkenkocher nehmen. Um dies zu erleichtern, den Schinkenkocher mit heißem Wasser so begießen, dass es nicht in sein Inneres gelangt. Den Schinken herausnehmen und aus der Hülle wickeln. Die Gewürze bleiben auf dem Fleisch.
Der Schinken mit scharfen Gewürzen ist fertig!