Browin Przepiśnik - Bauchspeck-Roulade mit Hackfleischfüllung aus dem Schinkenkocher

Bauchspeck-Roulade mit Hackfleischfüllung aus dem Schinkenkocher

Aus dem Schinkenkocher

2023-02-06
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Dieses Rezept richtet sich an alle, die einen Schinkenkocher besitzen und nach Inspirationen für neue Gerichte mit diesem Gerät suchen, und an diejenigen, die noch keinen Schinkenkocher besitzen, um herauszufinden, wie einfach es ist, mit einem Schinkenkocher hausgemachte Fleischgerichte für den Alltag und für festliche Anlässe herzustellen. Bauchspeck-Roulade wird sich hervorragend auf gesunden Sandwiches mit selbst angebauten Sprossen bewähren. Wir möchten Sie daran erinnern, dass die Zubereitung von Gerichten eine gute Idee ist, um den Kopf freizubekommen und sich von den Alltagssorgen zu erholen. Sorgen Sie sich um Ihre Gesundheit!

Rezept für Bauchspeck aus dem Schinkenkocher

Zubereitung:

Den Bauchspeck auf die Länge des Schinkenkochers ausklopfen - so dass er wie eine Roulade gewickelt werden kann.

Das Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen, am besten durch eine Lochscheibe mit einer Bohrung von 8-10 mm, oder fertiges Hackfleisch verwenden. Den Bauchspeck gründlich mit viel Salz einreiben, dann das restliche Salz zum Hackfleisch geben.

Das Hackfleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten. Eine Scheibe Bauchspeck auf einem Brett ausbreiten, dann eine gleichmäßige Schicht Hackfleisch darauf legen. Das Ganze zu einer Roulade aufrollen und auf eine Gewürzhülle legen, so dass die Gewürze das Fleisch berühren.

Bauchspeck-Roulade mit Hackfleischfüllung aus dem Schinkenkocher

Falls erforderlich, die Gewürzhülle an die Länge und Breite des Fleisches anpassen und sie an den entsprechenden Stellen zuschneiden. Anschließend das Fleisch in die Hülle einwickeln und in den Schinkenkocher legen.

Den Schinkenkocher dicht schließen. Ein Thermometer in die Öffnung an der Oberseite des Geräts stecken, um die Temperatur im Inneren des Fleisches zu messen. Den Schinkenkocher in einem Topf mit Wasser platzieren. Das Ganze bei 75-90 °C brühen, bis das Innere der Roulade 70 °C erreicht.

Nach dieser Zeit den Schinkenkocher aus dem Topf mit Wasser nehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Schinkenkocher in den Kühlschrankstellen. Nach ein paar Stunden (mindestens 5) kann der gerollte Bauchspeck aus dem Schinkenkocher genommen werden. Die Gewürzhülle vom fertigen Speck abziehen, damit die Gewürze perfekt an der Oberfläche des Fleisches haften.

... weil Hausgemachtes besser ist!

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